EO-PNP





Problemas del Examen Asimilados Oficiales y Suboficiales PNP
(Realizado 3 de julio 2016)






Problema de Examen Psicométrico ETS-PNP




(26 julio 2017) Luis Galarreta es elegido nuevo presidente del Congreso para periodo 2017-2018.




La Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú
convoca a su proceso de Admisión 2015

Ver Prospecto de Admisión Oficiales PNP

https://www.pnp.gob.pe/examen_admision_EO_PNP_2015.html






Preguntas del examen Psicométrico de la policia Nacional del Perú







Lista de Productos de EDITORA DELTA



Preguntas del examen de APTITUD ETS-PNP
del 26 de Octubre 2014 (Puente Piedra):


17. En un garaje existen 36 motos más que autos. Si los autos son a las motos como 5 es a 8. ¿Cuántas motos hay?

a) 60
b) 72
c) 104
d) 96
e) 108

18. Por cada 3 niños hay 8 adultos. Si entre niños y adultos se pueden contar 99 personas. ¿Cuántos niños y cuántos adultos asistieron?

a) 27 y 72
b) 28 y 71
c) 60 y 96
d) 60 y 42
e)18 y 54

19. Dos números están en la relación de 8 a 3 y su diferencia es 100. Calcula el número menor.

a) 65
b) 58
c) 60
d) 5
e) 55

20. La razón geométrica de dos números es tres medios. Si la razón aritmética es 7.
Calcula el número mayor.

a) 14
b) 16
c) 18
d) 21
e) 28

ANTÓNIMOS:

51. PREVISTO
a) visible
b) cargado
c) casual
d) desconocido
e) conocible

52. OBJETAR
a) afirmar
b) reiterar
c) absolver
d) asentir
e) reafirmar

53. CODICIA
a) sobriedad
b) generosidad
c) reproche
d) cortesía
e) desinterés

54. HIPOTÉTICO
a) teórico
b) demostrado
c) certeza
d) antitético
e) práctico


Preguntas del examen de CONOCIMIENTOS ETS-PNP
del 27 de Octubre 2014 (Puente Piedra):


19. Son considerados recursos naturales permanentes excepto:

a) El agua b) La energía solar
c) El aire d) Los peces
e) Los suelos

20. Son áreas destinadas a la protección y preservación de las asociaciones naturales de la flora y fauna.

a) Museos arqueológicos
b) Santuarios Nacionales
c) Parques Nacionales
d) Santuarios Históricos
e) Lugares de caza

21. La reserva nacional de Pampa Galeras se ubica en la región política de:
a) Tumbes
b) Ayacucho
c) Cajamarca
d) Puno
e) Junín

22. El Parque Cerros de Amotape se encuentra ubicado entre:

a) Tumbes - Piura
b) Piura - Lambayeque
c) Lambayeque - La Libertad
d) La Libertad - Ancash
e) Ancash - Lima

27. Según el artículo 6 de la Declaración de los Derechos Humanos se reconoce la personalidad jurídica a todas las personas:

a) En los territorios de los Estados partes de las Naciones Unidas.
b) En todas partes.
c) Con respecto a sus Estados nacionales
d) En los territorio de los Estados partes de la Comunidad Europea.
e) Ninguna de las anteriores.

28. Según la Declaración Universal de Derechos Humanos, ¿cuál es el elemento natural y fundamental de la sociedad?

a) La nación.
b) El derecho.
c) La familia
d) La persona.
e) El Estado.

Los libros Recopilación de Exámenes ETS-PNP y Oficiales PNP solucionado lo encuentras en EDITORA DELTA.



Preguntas del examen ETS-PNP del 5 de Agosto 2013 (Puente Piedra):




11. Un comerciante compra 350 lavadoras a $ 600 c/u. Si vende 200 de ellas a $ 550 c/u. ¿A cuanto debe vender cada una de las restantes si quiere ganar $ 80,000?

A. $ 800
B. $ 1000
C. $ 1200
D. $ 1300
E. $ 1350

12. Entre Julia y Tony tienen en el banco una cuenta por S/. 750, lo que corresponde a Tony es cuatro veces lo que le corresponde a Julia. ¿Cuánto dinero tiene Tony en el banco?

A. 600 soles
B. 480 soles
C. 520 soles
D. 575 soles
E. 625 soles

13. Por cada docena de manzanas que compro me obsequiaron una si recibí 780 manzanas. ¿Cuántas docenas compre?

A. 60
B. 62
C. 68
D. 70
E. 72

25. Según la Constitución de 1993, los miembros del tribunal Constitucional pueden ser reelegidos:

A. El periodo inmediato siguiente.
B. Dejando pasar un periodo de cinco años, cuando menos.
C. Indefinidamente, para todos los periodos en que resulte elegido por el Congreso de la República.
D. Dependiendo de lo que si apruebe de modo previo el Congreso de la República.
E. Vitaliciamente

26. De acuerdo a la Constitución Política del Estado:

A. Toda persona tiene derecho a solicitar sin expresión de causa la información que requiere y a recibirla de cualquier entidad pública, en el plazo legal, sin limitación alguna.
B. Toda persona tiene derecho a solicitar gratuitamente, sin expresión de causa, la información que requiera y a recibirla de cualquier entidad pública, en el plazo legal.
C. Toda persona tiene derecho a solicitar gratuitamente, sin expresión de causa, la información que requiera y a recibirla de cualquier entidad pública, en el plazo legal, con el costo que suponga el pedido.
D. Toda persona tiene derecho a solicitar gratuitamente, sin expresión de causa, la información que requiera y a recibirla de cualquier entidad pública, en el plazo legal, con el costo que suponga el pedido sin limitación alguna.
E. Toda persona tiene derecho a solicitar gratuitamente, expresando su causa, la información que requiera.

28. De acuerdo a la constitución:

A. Las operaciones de endeudamiento interno y externo se aprueban por Decreto Supremo.
B. Los municipios pueden celebrar operaciones de crédito con cargo a sus recursos y bienes propios.
C. Los municipios pueden celebrar operaciones de crédito con cargo a sus recursos y bienes propios con autorización legal.
D. Todas son correctas.
E. Ninguna de las anteriores.

29. Procede por infracción de la Constitución y de la ley, contra los reglamentos, normas administrativas y resoluciones y decretos de carácter general, cualquiera sea la autoridad de la que emanen.

A. La acción popular
B. La acción de cumplimiento
C. La acción de inconstitucionalidad
D. La acción Contenciosa- Administrativa
E. Todas son correctas

El examen SOLUCIONADO lo encuentras en los locales del Centro de Lima de EDITORA DELTA.





PREGUNTAS DEL EXAMEN CONOCIMIENTOS ETS-PNP (MAYO 2008)

83. Las ciencias que pertenecen al mundo físico, material, perceptible por los sentidos son ciencias.

a) Espirituales
b) Ideales
c) Fácticas
d) Empíricas
e) Escépticas

84. La Cuenca Hidrográfica más extensa del Perú es

a) Del Pacífico
b) Del Titicaca
c) Del Amazonas
d) Del Collao
e) De Madre de Dios

85. La fuerza interior destinada a la formación de nuestra personalidad se proyecta preferentemente hacia.

a) Los valores
b) Las figuras arqueológicas
c) Las figuras paterna y materna
d) Los modelos ideales
e) Los factores fáciles de imitar

86. Organismos de las Naciones Unidas cuyo propósito es promover el proceso de educación, las ciencias y las demás manifestaciones de la cultura.

a) UNESCO
b) OMS
c) OIT
d) FAO
e) UNICEF

87. Considerando el movimiento de rotación de la tierra ¿en qué lugar del Perú el sol aparece y se oculta más temprano?

a) Arequipa
b) Cajamarca
c) Trujillo
d) Puerto Maldonado
e) Cusco

88. En el imperio inca, la educación estaba destinada para la nobleza y se impartía en.

a) La capac cuna
b) La panaca
c) El yachaihuasi
d) El ayllu
e) El warachico

89. Estableció el Tahuantinsuyo.

a) Tupac Yupanqui
b) Huáscar
c) Huayna Capac
d) Atahualpa
e) Pachacutec

90. Está considerado héroe de la campaña de la Breña.

a) Andrés Avelino Cáceres
b) Nicolás de Pierola
c) Miguel Iglesias
d) Ramón Castilla
e) Mariano Ignacio Prado

91. ¿Qué oración no presenta artículos?

a) La semántica estudia el sentido de las palabras.
b) Unos dicen que la gramática es compleja.
c) Los vi juntos ayer, pero no los saludé.
d) Ayer todas las tiendas estaban cerradas.
e) Del dicho al hecho hay mucho trecho.

92. Constituyó una obra importante durante el gobierno del Inca Pachacutec.

a) Emprendió una aventura marítima
b) Construyó la ciudadela Chan Chan
c) Dividió el territorio en cuatro suyos
d) Diseño el templo del Sol y la Luna
e) Edifico las Pirámides Truncas

93. La capitulación de Ayacucho fue firmada entre:

a) Bolivar y La Serna
b) Santa Cruz y Canterac
c) Bolivar y O´Reilly
d) Sucre y Canterac
e) Sucre y Pezueta

94. El Himno Nacional Peruano fue escrito por:

a) José Bernardo Alcedo
b) José De La Torre Ugarte
c) José de San Martín
d) José Baquijano y Carrillo
e) José de la Riva Agüero

95. Su uso es obligatorio en las unidades de fuerzas armadas y policiales, es el símbolo del Patriotismo

a) La Bandera Nacional
b) El Estandarte
c) La Bandera de Guerra
d) El Escudo
e) El Pabellón Nacional

96. La proposición “Gabriela es caprichosa o Raúl es un tonto pero no es el caso que Gabriela sea caprichosa” implica que:

a) Gabriela es caprichosa y Raúl no es un tonto
b) Raúl es un tonto
c) Raúl no es un caprichoso
d) Gabriela no es tonta
e) Raúl no es tonto

97. Es una consecuencia importante del movimiento de traslación de la tierra.

a) Los cambios de las estaciones
b) La sucesión de días y noches
c) Diferencia horaria en los diversos puntos de la Tierra
d) La acción de la fuerza de coriolis
e) El aparente movimiento de las estrellas

98. El primer pronunciamiento por la independencia del Perú se realizó en Tacna, dirigido por:

a) Los hermanos Angulo
b) Mateo Pumacahua
c) Francisco de Zela
d) Enrique Paillardelle
e) Juan José Crespo



CLAVES EXAMEN MAYO 2008:
83.C
84.C
85.C
86.A
86.A
87.D
88.C
89.E
90.A
91.E
92.C
93.D
94.B
95.C
96.E
97.A
98.C




Preguntas del Examen a la Escuela de Policia (ESOPNP 2006)

Razonamiento Matemático

51. Un padre pone 16 problemas a su hijo y le dice: Por cada problema bien resuelto te doy 12 soles y por cada problema mal resuelto, tú me das 5 soles. Después de resolver los problemas, el hijo recibe 73 soles ¿Cuántos problemas resolvió?

A) 8
B) 6
C) 9
D) 10
E) 7

SOL:
Sea:
x: bien resueltos
y: mal resueltos
Datos:
x + y = 16 ………..(1)
12x – 5y = 73 ……(2)
Resolviendo: x = 9; y = 7
Resuelve bien: 9 ............. Rpta: C

52. Tenía 960 soles, con los 5/12 de esa cantidad compré un escritorio y con los 3/8 del resto pagué el recibo de teléfono ¿Cuánto me queda?

A) 210
B) 350
C) 400
D) 560
E) 610

Rpta: B

53. De un tanque lleno de agua se emplea las 5/8 partes durante el día y por la noche se utiliza la tercera parte de la mitad del resto. ¿Qué fracción del tanque se ha utilizado durante la noche?

A) 1/8
B) 1/16
C) 1/20
D) 1/15
E) 3/16

Rpta: B


54. Hallar la suma de las cifras del número cuya mitad más el doble, más la tercera parte, más el triple dan 70.

A) 3
B) 5
C) 4
D) 2
E) 6

Rpta: A

55. Un padre reparte n soles entre sus cuatro hijos de la manera siguiente: un hijo recibe la mitad del total, otro la cuarta parte del resto, otro la quinta parte de lo que queda y el último 42. Luego n es igual a:

A) 80
B) 140
C) 100
D) 240
E) 180

Rpta: B

56. En una encuesta que se realiza a 1800 deportistas resulta que de cada 15 de ellos, 7 no juegan fútbol. ¿Cuántos juegan fútbol?

A) 690
B) 960
C) 840
D) 1200
E) N.A.

Rpta: B

57. Al inicio en una fiesta el 75% eran hombres y el resto mujeres; luego llegaron 60 hombres y 140 mujeres, siendo el nuevo número de hombres el 65% de los asistentes. ¿Cuántas personas había inicialmente en la fiesta?

A) 770
B) 500
C) 600
D) 380
E) 700

Rpta: E

58. Para sufragar sus gastos una promoción escolar hace los cálculos siguientes: si cada uno de ellos da S/. 750 le faltará S/. 2300, pero si cada uno da S/. 800 le sobrará S/ 2200. ¿Cuántos alumnos forman la promoción?

A) 50
B) 95
C) 45
D) 60
E) 90

Rpta: E

59. Dos personas confeccionan 400 peluches; una de ellas confeccionó tres peluches por hora, la otra dos peluches por hora. Si la segunda trabajó 25 horas más que la primera. ¿Cuánto tiempo trabajó cada una?

A) 75 y 100
B) 70 y 95
C) 65 y 90
D) 80 y 105
E) 60 y 85

Rpta: B
Si la primera trabaja x horas, la segunda trabajara (x+25), por dato:
3x + (2)(x+25) = 400
De donde x = 70
Rpta: 70 y 95


60. Si en 2 kilos de paltas hay de 6 a 8 unidades, en cuatro docenas de paltas, habrá un peso mínimo de:

A) 12 Kg.
B) 8 Kg.
C) 16 Kg.
D) 10 Kg.
E) 14 Kg.

Rpta: A

61. Un número se duplica, enseguida se quita 10 y se suma 100 dicha suma se divide entre 5, al cociente resultante se quita 30, quedando 20. ¿Cuánto se debe agregar a dicho número para que resulte 100?

A) 10
B) 20
C) 130
D) 140
E) 30

Rpta: B





Los Examenes ETS-PNP y Psicometrico completo y desarrollado; asi como los libros de preparación para los examenes a las Escuelas de Policia como:
  • Recopilación de examenes PNP
  • Examenes Psicometricos
  • Entrevista Personal
  • Prospecto desarrollado
  • Cultura General
Lo encuentras en EDITORA DELTA:

EDITORA DELTA:

  • JR. CAMANA 1135 STAND 467 (Centro Comercial CentroLima - Cercado de Lima Altura cuadra 12 de Wilson) TLF: 433 6021 Horario Lu-Sa: 9AM-9PM
  • JR. TAMBO DE BELEN 174 (Plaza Francia - Cercado de Lima) TLF: 330-2816 y 424-5340 Horario Lu-Sa: 9AM-9PM
  • PEDIDOS DE PROVINCIA: Para envio, llamar al 01 4336021. Cuenta Banco de Credito Nro: 193 050 335 670 10 Jaime Luis Ricaldi Machuca

LOCALES DE EDITORA DELTA

USUARIOS EN LINEA

CONTADOR DE VISITAS

track webpage visits

PAGINA PRINCIPAL: http://www.editoradelta.com/

JEFATURA DE EDICION: MILTON RICALDI (UNI-FIIS)
Facebook: EDITORA DELTA



No hay comentarios: